手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

科学 > 历史考古 > 印度尼西亚妇人采牡蛎 发现亚齐王国古代金币

印度尼西亚妇人采牡蛎 发现亚齐王国古代金币

2013-11-17 12:55:04 科技讯 (我要吐槽)

印度尼西亚妇女采牡蛎 发现亚齐王国古代金币
 

印度尼西亚妇女采牡蛎 发现亚齐王国古代金币

 

印度尼西亚亚齐省一名妇人在沼泽采牡蛎,意外发现一个装着金币的箱子,在当地掀起淘金热,专家鉴定后发现,这批金币应源自亚齐王国时代,大小如纽扣般的金币可卖35万印尼盾,较大的金币价值约新台币2000元。

 

根据印尼《雅加达邮报》(The Jakarta Post)报导,发现金币的妇人,12日在亚齐省Gampong Pande村的沼泽地采牡蛎时,在泥地里挖到一个布满珊瑚和牡蛎壳的箱子,打开后赫然发现里面装了大大小小数百枚的金币,村民闻讯都拿着工具前去淘金,果然有不少民众在附近找到金币,转卖给黄金商人。

 

专家估计,这些金币应是收藏在古墓内,可能是2004年南亚海啸冲毁才会出现在沼泽中;印尼大学相关人士表示,发现金子的地点是亚齐王国故地,并呼吁亚齐政府应把当地列为古迹加以保存,给予发现金子的村民补助,避免具有历史意义的金币流失。