手机版 | 科技讯RSS订阅

科技讯

科技讯首页>新闻 > 产经 > 年后租房来百姓网←|您的位置

年后租房来百姓网

2015-03-11 13:51:42 中华网财经 我有话说(0人参与)
    随着务工人员陆续回城,上班族节后换工作潮,北京、上海、广州等大中城市的租房市场迅速活跃起来。据百姓网高级分析师杨玮玮介绍:节后两周来百姓网租房信息新增约三百多万条,仅北京地区就增加了近百万条。

杨玮玮对小编说:“在北京,出租房源和有租房需求的老百姓的数量级很庞大,要想快速把房子租出去或者租到靠谱的房子,选对平台很关键。针对这种低频次需求,百姓网有手机网页版,对于忙于工作的人群来说,在休息间隙或上下班路上就可轻松发布出租信息或浏览租房信息了。”

那么问题来了,老百姓如何在百姓网快速租到靠谱的房子?小编登录官网看到,首页的绿色图标为房产频道类目,其下子类目包含租房/出租、考拉个人租房、日租/短租等,老百姓可根据不同需求直接点击进入进一步查看。如下图:

(百姓网首页)

据不完全统计,百姓网上的全部租房信息已近3800万条,包括中介发布的和个人发布的出租房信息。小编认为设定精准的筛选条件便于更快速找到房子,如设定城市和区域,在此区域内设定租房类型(整套租,合租,只租床位等),设定租金范围(1000元以内或者其他范围),设定房型(一居室,两居室或者更大的房子)。甚至还可以通过希望租住的小区、希望临近的地铁、希望靠近的商圈等等筛选,只需要在红色标记的“搜周边房”的搜索框中搜索定位。以下为北京地区的示意:

通过房产中介,会产生固定的中介费用,所以很多人喜欢无中介费的房源。百姓网非常贴心推出的“考拉个人租房”,帮助用户筛选个人房源信息,既帮用户节省房租成本又能节省时间成本。

另外,在智能手机普及的当下,百姓网APP注册和下载也非常简单,在应用市场搜索“百姓网”,即可安装;注册的过程不需要填写诸多繁琐的个人信息,只需要一个手机号码即可完成一键式自动注册,这对于那些不擅长“捣鼓”手机的大叔大妈来说很重要,百姓网APP秉承了简约到极致的设置。如果你要租房,在其分类页面直接点击租房进入即可。

(手机端登陆页面和房屋入口)

百姓网提醒用户,租房前一定要先问清楚是否收费、房源具体情况等,在入住前清点好房屋内家具家电等内部设施,检查其完好程度,一一标明,并将这些证据列入清单之内。此外,租房时除签署正规的房屋租赁合同,还应将水电、煤气、有线电视及物业维修基金等相关费用缴纳承担写清楚,避免出现不必要的麻烦。