科技讯

新闻中心 > 产业新闻 > 暴雪将出现股份 约54亿人民币

暴雪将出现股份 约54亿人民币

2014-05-23 16:16:48 科技讯 我有话说(0人参与)

        【科技讯】5月23日信息,法国传媒集团维旺迪曾经是动视暴雪公司最大的股东,但是不久之后,它所持有的动视暴雪股份将会少于6%,因为它将会公开抛售自己所持有的4150万股动视暴雪股票。


 

        去年七月动视暴雪与维旺迪就宣布了双方各奔前程的诸项计划,动视暴雪公司设立了一个股票回购项目,想要从维旺迪手上购回绝大部分的动视暴雪股票。动视暴雪公司的首席执行官鲍比·科蒂克(Bobby Kotick)及其他投资者还想要购买维旺迪手中的另一部分动视暴雪股票。

      维旺迪本次将要出售的这4150万股股票占其目前在动视暴雪所持股份的一半,在抛售之后,维旺迪手中所持有的动视暴雪股份将会减少为5.8%。《彭博商业周刊》(Bloomberg Businessweek)指出,以现在的股价计算,维旺迪此次抛售的动视暴雪股票价值约为8.66亿美元。