科技讯

新闻中心 > 产业新闻 > 唱吧倒逼:从手机KTV走向传统KTV

唱吧倒逼:从手机KTV走向传统KTV

2014-05-26 10:26:55 网络 我有话说(0人参与)
唱吧 KTV

  逻辑上说,唱吧如果进军KTV,有可能成为线下最多、中国最大的连锁KTV。

  之所以这么说,是因为唱吧正在希望用互联网思维颠覆传统的KTV模式,而这也正是基于唱吧1.5亿的用户,月度3000 万,日均500万活跃用户。

  这是在昨天“涛峰私董会”闲聊时听来的。消息源是靠谱的。

  若此事成真,那就是移动互联网重建传统产业的一个新式案例。我们对O2O的视野,不论是从线上到线下还是从线下到线上,都将迎来一个新高点。

  唱吧是基于手机的K歌工具以及娱乐社区。相当于一个虚拟的KTV,各种包房里有人唱有人听。遵循2-8原则,20%的人唱得好,享受被追的感觉;80%的喜欢听,乐意捧。

  号称1.5亿用户,月活3000万,日活500万。这个人群都是KTV用户。不是传统印象中的高大上的会所的用户,但更放得开。

  唱吧要到线下去。开自己的KTV。据说是通过投资并购,立一个唱吧旗下的新的KTV品牌。

  唱吧的打法是要“铺天盖地”的开KTV。比如5年后要在中国有2000家唱吧KTV,比如北京就要有100家。唱吧KTV会跟传统的KTV有区别,基本开mini店,不开大店,每个店比如20来个房间,要便宜,不要过于高大上。

  这个思路是“基本敲定了”。

  之前的O2O,是往线下引流,挣广告费;然后,是线上支付线下消费,完成闭环,连支付扣点也要挣;现在,唱吧是要自己提供线下服务,服务费也挣了。这个“闭环”算是完整。

  唱吧开KTV是因为自己就有现成的用户。目前的线上也是KTV的体验,随时随地,但这些人同样也有到线下KTV去面对面的、感受体温的、交友的需要在。

  之所以不是向现存的KTV比如钱柜这样的引流、合作的方式,原因不详。但不外乎几点。1、分成谈不拢。2、唱吧有独有的玩法,需要线上线下打通,现有的KTV无论是IT系统还是思路可能都跟不上。3、用户人群不是同一个。适配不好。

  其实也好理解。京东为什么要自建物流,马云为什么要做菜鸟,美图秀秀为什么自己做手机。一个道理。互联网的需求,传统世界满足不了,只能自己干。

标签:唱吧 手机 KTV